негарантийный случай
Ночь уходит, день приходит, всё проходит, всё проходит... ©
Даниэль Александр Хэлл
Род впервые упоминается в летописях в 865 г. н.э. Основателем рода считается сын датского конунга Рагнара Лодброка, маг Эдгар Лодброк, прозванный Хёльхеймсоном.
Титул графов был присвоен роду в 1066 году после победы Вильгельма Завоевателся в битве при Гастингсе.
Род известен боевыми магами, офицерами и главнокомандующими почти всех войн, в которых участвовали магическая Британия.
Прообраз аврората, как института сил правопорядка, изначально создавался предком Даниэля, Алехандро Хэллом.
На данный момент времени род официально полностью отошел от дел власти и политики, показательно "не участвуя". По слухам, это связано с тем, что в Министерстве и аврорате с начала ХХ века все больше и больше насаждается политика лояльности к магглорожденным и полукровкам и активное принятие законов и обычаев маггловского мира.
Во владении семьи находится поместье в Ричборо (и это все, что осталось от принадлежащего им еще в XIX веке почти полностью побережья Кентского графства).

Старший сын и наследник рода. Есть брат Алексис, усыновленный в неполные два года – сын погибшего брата отца, Джеффри Хэлла.
Братья – ровесники, оба учатся на 6-м курсе Слизерина.
Умеет держать себя в руках. Почти всегда держит «положенную» маску спокойного, уверенного до самоуверенности аристократа, полностью владеющего ситуацией в любых обстоятельствах.
Как правило, учится не ниже, чем на "Превосходно", но в нежной страсти к процессу получения знаний не замечен. Зато довольно широко известен своей способностью вместо любого зелья сварить взрывчатку - впрочем, и "контрольные" зелья, и экзамены он сдает все так же, с неизменно высоким результатом.
Любимая цитата – «Ничто дозволенное не становилось бы наказуемым, если бы инициаторы запрета не испытывали подавленное желание заняться тем же самым»
«В обществе» поддерживает мнение отца о необходимости контроля и поддержки магглорожденных магов, а так же их воспитания «в духе магического мира».
Отношения «вне факультета» преимущественно ровные.
С чистокровными – вполне «приятельские».
С полукровками и магглорожденными… Политика «ты не существуешь, пока сам не привлекаешь внимания». Если внимание привлечено – по обстоятельствам, ведущий себя достойно - достоин общения, ведущий себя не достойно - или игнорируется, или ставится на подобающее ему место. Явных близких друзей или врагов вне факультета нет.

Разыскиваются: родственники, приятели, можно не-приятели.

@темы: персоналии